映画情報のぴあ映画生活 > 作品 > 終わった人 > 感想・評価 > 人生後半の参考になります

人生後半の参考になります

70点 2018/6/8 7:09 by jamhouse

終わった人

実は、本作品、まだエンディングロールもない去年の12月に見せて頂きました。

まず、私的な年齢の人は、本作品のような内容はこれから経験する事なので、何とも共感な気持ちも持ちながら見ました。

まずは、子供の頃からファンだった舘ひろしさんですが、演技と言う観点から見るとあまり上手くない人ですが、本作品は、なかなか定年をしたおじさんを上手く演じていたな、ちょっと見直しました。

黒木瞳さんと舘ひろしさんのペアもなかなか感じが出ていて良かったな、映画の内容の方は、前半はコメディタッチぽい雰囲気が出ていて良かったのですが、後半、結構普通の映画ぽっくなって、前半のコメディぽさをブラックユーモアにして最後まで話が続けばもっと良かったかな・・・

しかし、本作品を見て、人間、役目が終わる事はない、人間死ぬまで何かの役に立ち、自分の為に頑張らないといけない、そんな事を感じさせてくれたかな・・・・

山田洋次さんの「家族はつらいよ」的な要素もあるので、本作品もシリーズ化を考えて作ると良かったかな・・・・

終わった人

錦糸町  池袋  立川  銀座  東武練馬  大泉  南大沢  品川  府中  多摩センター  亀有  昭島  豊洲  武蔵村山  西新井  日の出町  蒲田  渋谷  新宿三丁目  二子玉川  調布