映画情報のぴあ映画生活 > 作品 > 終わった人 > 感想・評価 > 男はロマンチスト、女は現実的

男はロマンチスト、女は現実的

90点 2018/5/30 19:10 by さっちょ

終わった人

最初からとっても面白い!こういう出だしって最高!「あるある」っていう場面も笑える楽しい場面もいっぱい。故郷の景色や伝統踊りも日本の和の世界を感じさせ、今井美樹さんの「あなたはあなたのままでいい」というエンディング曲も素晴らしく、カメラアングルや個性をそれぞれ見事に出している出演者の演技も魅力的!しかもまるで予知していたのかのような今問題視されているスポーツ界の同じような場面があったのにも驚き!でも、何より衝撃的なストーリー展開にびっくり。男って頼られる存在であり続けたい、必要とされることに喜びを感じる生き物。そしてロマンチストで夢を追いちょっと見栄っ張りですっごく優しい不憫な生き物。女って現実的でドライで安定を求める生き物なのかもしれない。夫婦の家族の会話って大切。お互いの思いを共有していくことって大切。これは映画の中だけの話でなく、多かれ少なかれ現代社会の誰もが感じたり経験する現実的な内容。安らぎよりも哀しみを伴うので心して観ましょう。でも観る価値がとってもある映画です。

終わった人

錦糸町  池袋  立川  銀座  東武練馬  大泉  南大沢  品川  府中  多摩センター  亀有  昭島  豊洲  武蔵村山  西新井  日の出町  蒲田  渋谷  新宿三丁目  二子玉川  調布