映画情報のぴあ映画生活 > 作品 > 映画ドラえもん のび太の宝島 > 感想・評価 > ドラえもん愛が…

ドラえもん愛が…

60点 2018/3/24 10:40 by COMEME

映画ドラえもん のび太の宝島

足りない気がしました。
あんまりドラえもんを見たことがない人が作ったような内容で、映画版に望む友情や冒険のわくわく感、それぞれの成長や道具の楽しさが全然感じられませんでした。
映画自体がつまらないという印象ではないのですが、この内容ならドラえもんやのび太が必要ないんじゃない??って感じ
勇気があるジャイアンや、ひねくれながらも意外と頑張ってみるスネ夫とか、それぞれの関係性とかキャラクターがとにかくブレブレでした。
昨年の作品はこれまでの作品と違うのび太の頑張りが見れたり、日本誕生に至っては名作だなぁと最近見直して感じたばかりだったので、とにかく今作は個人的にはがっかりでした。

最後の方とかえ??この親子、何やってるの???って、やってることが全然意味不明。動機も何もかも意味不明。

ミニドラが出てきた時はちょっと嬉しかったんですけど、それ以ストーリーはぶつ切り。不要なシーンは多いのに場面展開が急すぎて、あんまり世界に入り込めないままに終わりました。

主題歌も今までの映画と種類が違うのですが、こちらはドラえもん愛を感じて、親子で歌っています。

映画ドラえもん のび太の宝島

大森  立川  東武練馬  木場  大泉  南大沢  品川  平和島  豊島園  府中  多摩センター  亀有  昭島  豊洲  武蔵村山  西新井  日の出町  蒲田  池袋  錦糸町  渋谷  新宿三丁目  二子玉川  お台場  調布

• たむら

アカデミー賞をTOHOシネマズで楽しもう!