映画情報のぴあ映画生活 > 作品 > ラスト・ホールド! > 感想・評価 > シンプルに感動!!

シンプルに感動!!

100点 2018/5/23 0:14 by 未登録ユーザ じゃず

ラスト・ホールド!

ボルダリング=スポーツものということで最初は敬遠していましたが、レビューを観て興味を持ち映画館に足を運びました。一言で言えばとにかく「シンプルに感動できる作品」です!客席の学生さんが涙を流していたり、ご年配の方が楽しそうに笑っていたり、幅広い世代の方が楽しんでいたのも印象的です。
個人的には、音楽の新しさが印象に残りました。前述のように内容がシンプルなだけに、ベタになりがちな演出を音楽で引き締めていたように思います。ボルダリングに真摯に向き合うシーンはとても素敵でした。
上映館は限られていますが、塚田さん、Snow Manのファンの方以外にもぜひ観ていただきたい作品です。

ラスト・ホールド!

• まきまきさんさん
  • みしゅ
  • さやみゅ
  • りりななママ
  • りぽむ

『サマーウォーズ』の細田守監督が描く新たな“家族”の物語 『未来のミライ』ほか、スペインの若き新鋭監督の長編デビュー作『悲しみに、こんにちは』や人気舞台の映画化『ゴースト・ストーリーズ…』など話題作更新中! 映画論評・批評の新コーナー“critic”