映画情報のぴあ映画生活 > 作品 > ラスト・ホールド! > 感想・評価 > 後味の良い爽やかな作品

後味の良い爽やかな作品

100点 2018/5/15 14:24 by 未登録ユーザ y_k_r

ラスト・ホールド!

スタント無しの競技シーンは、さすがジャニーズだなと思いました。運動神経の良さはもちろん、しっかり練習もしたのでしょう。素直にかっこよかったです。

彼らに俳優さん並の演技力はありませんが、コメディタッチなストーリー展開と、役柄とおそらく本人達の個性がマッチしていたためか、そこまで演技に違和感は感じません。

ただ、出だしの展開が早いので、本人達のキャラも映画あらすじも知らない人がいきなり観たとき、このキャラ設定が伝わるのかな?と思う部分も若干あります。
(自分は一応塚田さんは知っていましたし、事前にサイトで後輩の方との共演であることや登場人物の設定を何となく認識した状態だったので普通に観られました。)
塚田さんがバラエティでは見せない表情をしているのも印象的でした。
破天荒で天然キャラのイメージが強かったのですが、彼は中々透明感のある表情をするんですね。繊細な部分が見られた気がします。

部員のやりとりが面白くて笑ってしまうのですが、競技シーンでのボルダリングと、それを応援する部員達のシーンには真剣さと緊張感を感じます。
ストーリーとしては単純ですが、そのぶんそれぞれのキャラと小ネタが活きていたと思います。

ラフな気持ちで笑いながら観てたら、いつのまにか引き込まれてしまう、爽やかな後味の良い映画だと思います。

ラスト・ホールド!

新宿三丁目

• 千住大川