映画情報のぴあ映画生活 > 作品 > ラスト・ホールド! > 感想・評価 > 心の動きに注目して何度も見たい

心の動きに注目して何度も見たい

90点 2018/5/15 6:32 by 未登録ユーザ きよ★

ラスト・ホールド!

まずは主演の塚田僚一くんの表情がとても良い。テレビのバラエティーで見る彼とはまた違った人物のようで自分の中の何かと戦ってる人は本当に良い顔をするなと思った。
どんどん加わる仲間たちもそれぞれに登場して途中から表情が活き活きして良い仲間やボルダリングに出会って変わっていく雰囲気がそれほど長く描いてないのに見ている側にスッと伝わるのは監督と役者の手腕なのか?と思った。
試合のシーンは見応えがあり思わずこちらまで体に力が入り筋肉痛になりそう 笑。「ガンバ!」と自然に応援してしまう。東京オリンピックの種目になるボルダリングにますます興味が湧いてきた。大人から子供まで安心して見られそれぞれに何か頑張ろう!人って良いなと思える作品だと思う。

ラスト・ホールド!

亀有  昭島  池袋  新宿三丁目  お台場  調布

• shiyori