ただいまの掲載件数は タイトル60603件 口コミ 1162066件 劇場 588件

映画情報のぴあ映画生活 > 作品 > パーフェクトワールド 君といる奇跡 > 感想・評価 > 言葉にできない

言葉にできない

70点 2018/10/7 5:44 by STAYGOLD

パーフェクトワールド 君といる奇跡

彼を見つめて
激しく首を振る杉咲花。

なぜ、なんで、どうして。
表情が物語る。
彼女の演技に言葉はいらない。

中盤少し間延びしたが、劇中に何度もこころ揺さぶられる場面があった。

自分が車椅子に乗って初めて知る視線。
父親として娘のしあわせを願う想い。
自分が傷ついてやっと理解できる地獄。

現実を知るものから見ると、本作の描き方は全てを薄くほんのかけら程度だが、織り込んだ努力は買う。

ただ、EXILE男の演技は何とかならないものか。彼は障害者と生活するなりして、少しは現実を舐めたのだろうか。余りにも薄すぎて何もかもが台無しだ。

こういうネタは真剣勝負だ。撮影の際だけ参加ではバレる。どうしても全体的に薄さ、安っぽさを感じる。いろんな意味で惜しすぎる。

だが、ずっと暗い顔を見せていた杉咲花が弾けるようなエガオを見せてくれる瞬間に何度も救われた。彼らも見せかけではない、こんな本当の笑顔を待ちわびている。

マイナスは、手抜きに感じるスマホシーンの使いすぎと病院シーンの嘘臭さ。ホンモノを追わないと表面だけでは誤魔化せない。また、場面のつなぎや演出全体が安っぽくてダメダメ。唐突感てんこ盛り。余りにも単純な音当て手法で盛り上げようとする手法も古臭くてあざとすぎる。大きくすれば良いってもんじゃない。

結果、こういうタイトルは役者力が無いモンが配役されると厳しいな、と感じた次第。

パーフェクトワールド 君といる奇跡

• カー