映画情報のぴあ映画生活 > 作品 > パーフェクトワールド 君といる奇跡 > 感想・評価 > 重い、辛い、切ない

重い、辛い、切ない

80点 2018/10/6 17:03 by 無責任な傍観者

パーフェクトワールド 君といる奇跡

身障者と健常者のラブストーリー。
ラブストーリーといっても、エンターテイメント性はほとんどなし。
とってもマジメなスタッフがとってもマジメなキャラを使って映画を作りました、って感じ。

点数は80点。作品的には60点ぐらいだと思うけど、これを作品にしたってことでこの点数。啓蒙書とか教育ビデオでは伝わらないことはいっぱいあるよね。
こういうチャレンジャーは好き。

映画業界の人たちに言いたいんだけど、AIが普及したら、今の女子供向けの作品なんか人間要らないよ。それ分かってる?売れ筋のバーニング、ジャニーズのキャストとか売れ筋のストーリーはあなた達よりAIの方が数倍優秀なのよ。東宝の映画って、あと五年もすれば全部機械化されるよ。

意欲的な作品出せよ!

パーフェクトワールド 君といる奇跡

昭島  有楽町  新宿三丁目