ただいまの掲載件数は タイトル60556件 口コミ 1161900件 劇場 588件

映画情報のぴあ映画生活 > 作品 > The Beguiled/ビガイルド 欲望のめざめ > 感想・評価 > ソフィア・コッポラっぽくはある

ソフィア・コッポラっぽくはある

50点 2018/3/7 15:37 by FOXHEADS

The Beguiled/ビガイルド 欲望のめざめ

トーマス・カリナンの原作を、クリント・イーストウッド主演、ドン・シーゲル監督で映画化した『白い肌の異常な夜』に続いてソフィア・コッポラ監督で映画化。ストーリー、シチューエーションは原作とほぼ同じなので、小説の再映画化か、映画のリメイクかイマイチ読めない。両者の明らかな違いは、前作が男目線で、今作が女性目線だったってこと。男目線で描かれた前作は、怖すぎる女性陣(一番怖いのがラストの...)が衝撃的でサスペンスフルな展開がキリキリとスリリングな傑作でした。今作は、女性陣がキレイで品がいい。サスペンスを描きたかったのか、というと違う気がする。ホンマもんを使用したという衣装は素晴らしく、女性達も美しかったので、ソフィア・コッポラ作品としては成功だと思うが、この題材には...?

The Beguiled/ビガイルド 欲望のめざめ

• tsutata
  • FOXHEADS
  • ペペロンチーノ
  • エージ

The Beguiled ビガイルド 欲望のめざめ [DVD]

The Beguiled ビガイルド 欲望のめざめ [Blu-ray]