映画情報のぴあ映画生活 > 作品 > The Beguiled/ビガイルド 欲望のめざめ > 感想・評価 > 原作が何を描いていようと、こっちのほうが怖ろしいよ。

原作が何を描いていようと、こっちのほうが怖ろしいよ。

70点 2018/2/25 1:24 by クリス・トフォルー

The Beguiled/ビガイルド 欲望のめざめ

1971年のドン・シーゲル版は、邦題(「白い肌の異常な夜」)のまんまなサスペンス・スリラー映画だったが、本作は、そんなストーリー展開に媚びることなく、あくまでも、ソフィアのGIRL’S目線に貫かれた乙女御殿映画だ。むしろ、より原題(The Beguiled)に忠実な映画化だろう。
さらにいえば、たとえ黒人が出ていなくても、これは、ソフィア版の「ゲット・アウト」だという気がしたよ。

The Beguiled/ビガイルド 欲望のめざめ

• ペペロンチーノ
  • tsutata
  • FOXHEADS
  • エージ

アカデミー賞をTOHOシネマズで楽しもう!