映画情報のぴあ映画生活 > 作品 > 顔たち、ところどころ > 感想・評価 > 年の差カップル想像力の旅

年の差カップル想像力の旅

80点 2018/9/25 1:45 by 未登録ユーザ

顔たち、ところどころ

BSなどで放送されている紀行番組に知的さとオシャレ感を加えたような作りという印象。なんかもうず〜っと観ていたいという気分にさせてくれる気持ちのいい90分だった。アニエスもJRも著名なアーティストなだけあってアイデアがとても豊富なんだけど、この二人は知らない他人とコミュニケーションを取るのがとても上手いなあというのがとても印象に残った。やっぱり想像力が豊かな人って自分の意識を外側に飛ばして色々なものをキャッチするのが上手なんだろうな。美術センスは真似できそうにないけど人間的な部分はとても見習いたいし、気持ちの持ちようでいくらかは近づけるんじゃないかと思った。とても勉強になりました。

顔たち、ところどころ

高田馬場  大森