映画情報のぴあ映画生活 > 作品 > ウインド・リバー > 感想・評価 > 映倫は一体どういう仕事をしているの

映倫は一体どういう仕事をしているの

100点 2018/8/13 17:49 by 未登録ユーザ る 。

ウインド・リバー

ワインスタインは許せないけど役者さんに罪はない。きっちり応援しなきゃ。と、はるばる遠くの映画館まで行って来た。

生きるとは生きるとは死ぬとは生きるとは寒い冷たい痛いあぁ空しくてたまらない。という意味において最高で満点だ。また見たい。何度も見たい。

ホークアイとワンダが、とは関係なく(いや、2人ともすっごい良かったけどそういう事でなく)、ちゃんと見に行って良かったなぁと思った事である。私は最後、ナタリーと一緒に走った。30秒というところか。

居留地について通り一遍の知識しかないけどもっと知りたい本読みたいあぁ知識大切。とか色々思うところあったし。

でもさぁっ!

今まで「どうしてコレがR15でなくて御家族揃ってお楽しみ頂けますなの?」の栄えある第1位は「スポットライト」だったが(ちなみに第2位は「ナイトクローラー」と「スリー・ビルボード」が並んでる)、今日それを蹴散らしぶっちぎり天の高みに君臨した「ウインド・リバー」である。私の感覚だとR15寄りのR18かR18寄りのR15だわ。映倫は一体どういう仕事をしているの。言葉責めに寛容なのは知ってるがそれにしても(以下大自粛)。

繊細なお子連れだったら「ほんっとゴメン、お外に出てていいよ」って言ったろうよ。むしろ「どこをどう見たら指定ナシなのか教えて?」てなもんだ。キツネとタヌキの化かし合いか。「フューリー」か。いや、アレも好きな映画だが。がががが。

あぁ悔しい(ってのは、逆に「何故コレがR15なの。気の利いたJCに見せたいよ」って映画も数あるから)。悔しいから何が何でもまた見に行く。そしてまた怒る。

取り合えず、ワイオミング州ウィキペディア読んでまたひとしおの空しさを噛み締める・・・。

• Re: 映倫は一体どういう仕事をしているの

2019/2/16 21:26 by 未登録ユーザ

まったく同感。
    なんでこれがGマークなんだよ。
    また映倫のいい加減さが露呈したね。

ウインド・リバー

• にぎぎ