映画情報のぴあ映画生活 > 作品 > 検察側の罪人 > 感想・評価 > 原作本を読まなくてはいけないパターン

原作本を読まなくてはいけないパターン

60点 2018/8/27 23:21 by hikarururu

検察側の罪人

心に闇のある人は、公平さが正義の職業に就いたらダメです。
その気がある人が、復讐心により、より一層、闇に進む、アカンパターンやね。
そんなこんなで、ストーリー的には、テンポも良く、飽きることはなかったけども、超豪華な3時間のスペシャルドラマにしても良かったのでは?

ただ、やっぱり、木村さんじゃないほうが良いなぁ…。
好きでも嫌いでもないのだけどね。
彼の動きは、カッコつけーマンの動き。
たぶん、それは、敢えてじゃなくて、もう、自然なんだろうなぁ…。
すぐ、ポッケに手入れるし、ジャケットの持ち方も不自然だったし、
いちいち気になっちゃうんだよもん。

その他の演者の人たちが、お上手なので、余計ね。

松重さんのキャラクターが、非常に面白く魅力的で、酒向芳のバックボーンをもっと知りたくなった。

ただ、映画館の音響が悪かったのか、映画自体がそうなのか、
全体にセリフが聞き取り辛くて、
ちょっと流し見になってしまったのが、残念。

これは、原作本を読まなくてはいけないパターンだな。

検察側の罪人

立川  東武練馬  木場  大泉  南大沢  品川  平和島  豊島園  府中  多摩センター  亀有  昭島  豊洲  武蔵村山  西新井  日の出町  蒲田  池袋  錦糸町  新宿三丁目  二子玉川  お台場  調布  日比谷

• Shimizu Hitomi
  • ぶんず