映画情報のぴあ映画生活 > 作品 > 散り椿 > 感想・評価 > 春の名残りを いかにとやせん

春の名残りを いかにとやせん

40点 2018/10/8 21:59 by デニロ

散り椿

もはや自己陶酔の世界でしかない。

原作者葉室麟に捧げる、と最後に示されていたがどんなものだろう。

登場人物は皆馬鹿なのではないか。原作が悪いのか、脚色が悪いのか。小泉堯史らしいと言えば楽天的な殿様の登場。それにしても酷すぎる。こんな社員しかいない会社は潰れます。

という世界を滔々と描いて、どんなものだと言われてもな。恥ずかしくないのかなこんな映画で料金を取ろうなんて。

ロクでもない映画を作ってしまい申し訳ない、という自省の意味を込めてスタッフ、俳優が自署しているエンドロールには好感が持てる。それにしてもずらっと並んだ製作者。曖昧なわたしの日本、を端的に表現している。

散り椿

蒲田  吉祥寺  立川  渋谷  船堀  東武練馬  木場  大泉  南大沢  品川  平和島  六本木  豊島園  府中  多摩センター  亀有  昭島  豊洲  武蔵村山  西新井  日の出町  池袋  錦糸町  新宿三丁目  大森  日本橋  新宿  二子玉川  お台場  調布  上野  日比谷

• しゃんと同盟07
  • ちびやま