映画情報のぴあ映画生活 > 作品 > 散り椿 > 感想・評価 > 辛気臭いしテンポも悪い

辛気臭いしテンポも悪い

40点 2018/10/6 16:48 by 無責任な傍観者

散り椿

ストーリーテリングが全くなってない。
キャラや心理描写もダメ。
見た目だけ凝ってて、メリハリ無くダラダラ話が進むだけで退屈。
木村大作って、劔岳もそうだけど、監督やるべきじゃないよ。
良い監督と演出家見つけて、カメラマンに徹するべき。映像は良いんだからさ。

点数は40点。原作が悪いのかも知れないけど、物語に説得力が無い。
葉室麟は昔、藤原隆家の本読んだけど、物語が面白かった割にキャラ描写は下手だったから、その影響かも知れんが、映画は別モンなんだから、アレンジするのが当たり前。だから本作も評価は合格点から20点差し引きます。

散り椿

蒲田  吉祥寺  立川  渋谷  船堀  東武練馬  木場  大泉  南大沢  品川  平和島  六本木  豊島園  府中  多摩センター  亀有  昭島  豊洲  武蔵村山  西新井  日の出町  池袋  錦糸町  新宿三丁目  大森  日本橋  新宿  二子玉川  お台場  調布  上野  日比谷

• ちびやま
  • uRuRi