映画情報のぴあ映画生活 > 作品 > 散り椿 > 感想・評価 > 風貌を寄せてもミフネにはならないよ。

風貌を寄せてもミフネにはならないよ。

60点 2018/10/6 15:39 by クリス・トフォルー

散り椿

岡田准一を主役に据えたせいで、主人公の年齢設定が下がり、強欲な年寄り(旧いもの=悪)vs若者の構図になってしまい、結果、分かり易いが深みのない勧善懲悪時代劇なのが良し悪しという感じがする。年長者には気持ちのいいものではないかも。麻生久美子の妻もギリ悪女ぽくて女性ウケが悪そうで、富司純子さんの好演がなければイイ所なしになるところだった。
殺陣はみごとだが、コンパクトすぎて大向こうウケしない。万人向けスター映画ではないのだから、もっと見所を盛らなきゃ。残念!

散り椿

蒲田  吉祥寺  立川  渋谷  船堀  東武練馬  木場  大泉  南大沢  品川  平和島  六本木  豊島園  府中  多摩センター  亀有  昭島  豊洲  武蔵村山  西新井  日の出町  池袋  錦糸町  新宿三丁目  大森  日本橋  新宿  二子玉川  お台場  調布  上野  日比谷

• uRuRi
  • ちびやま