映画情報のぴあ映画生活 > 作品 > 散り椿 > 感想・評価 > 時代劇の新作が見れる幸せ

時代劇の新作が見れる幸せ

70点 2018/10/1 16:19 by 桃龍

散り椿

を噛みしめつつ観賞。高解像度の大スクリーンでは、カツラも刀もごまかしがきかない。それに日本の四季は撮影日程を難しくする。
それらを全てクリアしたこの作品の美しさは、若い人や海外の人にも伝わるに違いない。さすがは大作さんだ。
惜しむらくは脚本。すこし泣かせてほしかった。

• Re: 時代劇の新作が見れる幸せ

2018/10/6 13:26 by みかずき

こんにちは。桃龍さん。

桃龍さんのレビューへの書き込みは初めてだと思います。
    STAYGOLDさんのところで、私のレビューへのコメントを頂き、ありがとうございます。
    お気に入り登録、ありがとうございます。

桃龍さんのレビュータイトルの通りだと思います。
    かつては、時代劇は邦画の中心でしたが、最近では時代劇の上映本数が激減して寂しい限りです。本作のような美しい時代劇をいつまでも観たいです。

時代劇は、邦画の原点だと思いますので、
    真面目レビュアーとしては、時代劇の良さ、面白さを多くの人に知ってもらうためにレビューを書き続けたいです。

では、また共感作品でお逢いしましょう。

ー以上ー

• Re: 時代劇の新作が見れる幸せ

2018/10/6 13:59 by 桃龍

みかづきさん、レスとお気に入りをいただき、恐縮です。

九州の「肥前夢街道」というテーマパークで、役者ではない私が舞台に上がる機会があり、プロの方に袴をはかせてもらったことがあります。
    いくつかの紐がガッチリと腰に巻かれ、骨盤と袴が一体化したような、見事な着付けでした。そして私1人だけで、その方は汗だくになっておられました。

このようなワザが途絶えてしまわないことを願います。

散り椿

蒲田  吉祥寺  立川  渋谷  船堀  東武練馬  木場  大泉  南大沢  品川  平和島  六本木  豊島園  府中  多摩センター  亀有  昭島  豊洲  武蔵村山  西新井  日の出町  池袋  錦糸町  新宿三丁目  大森  日本橋  新宿  二子玉川  お台場  調布  上野  日比谷

• しゃんと同盟07
  • uRuRi