ただいまの掲載件数は タイトル60603件 口コミ 1162032件 劇場 588件

映画情報のぴあ映画生活 > 作品 > 散り椿 > 感想・評価 > 時代劇の新作が見れる幸せ

時代劇の新作が見れる幸せ

70点 2018/10/1 16:19 by 桃龍

散り椿

を噛みしめつつ観賞。高解像度の大スクリーンでは、カツラも刀もごまかしがきかない。それに日本の四季は撮影日程を難しくする。
それらを全てクリアしたこの作品の美しさは、若い人や海外の人にも伝わるに違いない。さすがは大作さんだ。
惜しむらくは脚本。すこし泣かせてほしかった。

• Re: 時代劇の新作が見れる幸せ

2018/10/6 13:26 by みかずき

こんにちは。桃龍さん。

桃龍さんのレビューへの書き込みは初めてだと思います。
    STAYGOLDさんのところで、私のレビューへのコメントを頂き、ありがとうございます。
    お気に入り登録、ありがとうございます。

桃龍さんのレビュータイトルの通りだと思います。
    かつては、時代劇は邦画の中心でしたが、最近では時代劇の上映本数が激減して寂しい限りです。本作のような美しい時代劇をいつまでも観たいです。

時代劇は、邦画の原点だと思いますので、
    真面目レビュアーとしては、時代劇の良さ、面白さを多くの人に知ってもらうためにレビューを書き続けたいです。

では、また共感作品でお逢いしましょう。

ー以上ー

• Re: 時代劇の新作が見れる幸せ

2018/10/6 13:59 by 桃龍

みかづきさん、レスとお気に入りをいただき、恐縮です。

九州の「肥前夢街道」というテーマパークで、役者ではない私が舞台に上がる機会があり、プロの方に袴をはかせてもらったことがあります。
    いくつかの紐がガッチリと腰に巻かれ、骨盤と袴が一体化したような、見事な着付けでした。そして私1人だけで、その方は汗だくになっておられました。

このようなワザが途絶えてしまわないことを願います。

散り椿

• ちびやま