映画情報のぴあ映画生活 > 作品 > バトル・オブ・ザ・セクシーズ > 感想・評価 > ビリージーンキング

ビリージーンキング

70点 2018/7/11 21:39 by kaokaorunrunrun

バトル・オブ・ザ・セクシーズ

ふざけた態度で挑発するスティーヴ・カレルをエマ・ストーンがギタギタにする話かなと予告編で思ったのですが、そんな単純な話ではなかったです。期待以上に面白かった。
まさにテニスを持って時代を変えた女性の話。ラストシーンでは自分も立ち上がって叫び声を上げたくなった。

これは特に男性に曲げて解釈して欲しくないのですが、男vs女!!ではなく、「実力があるのに性別のみで不当な扱いを受けた人」が差別主義者の権力者に抗う話ですよ。

ただ…一つだけモヤッたのは、ビリージーンがっつり浮気してますよね。これはもう性別時代関係なく、どんな事情があっても私には受け入れられないかも。

バトル・オブ・ザ・セクシーズ

阿佐ヶ谷