映画情報のぴあ映画生活 > 作品 > となりの怪物くん > 感想・評価 > キャスティングには満足

キャスティングには満足

60点 2018/5/21 23:15 by しゅうや

となりの怪物くん

ガリ勉女子高生と、入学早々、隣の席になった問題児とのラブストーリーです。

とはいえ、入りはギャグ色が強く、ラブコメか、と思ったぐらい。衣装カラーリングから、ワイヤーアクションまで、やり過ぎ感のある演出にも引きました。

それが、女子高生との交流で、問題児行動が落ち着いてくると共に、話も落ち着きを取り戻します。

が、ある出来事を切っ掛けに、またまた急展開。そして、バッサリ感で終る。ストーリー的には、もうイマイチ感が拭えませんでした。

ですが、キャスティングには満足。
土屋太鳳の女子高生って、コスプレ感満載かと思いきや、どうしてどうして。予想以上の仕上がり。現役女子高生、浜辺美波と共演でも、負けていません。まだまだいけます。

この二人に、池田エライザの同級生3人、よかったです。ただ、浜辺美波には、もうちょっと見せ場あげたかったです。

問題児高校生、わざとやってる訳じゃなく、ある理由があるのですが、そういう人の悩みという観点から、シリアスに作り上げれば、結構深い話になったように思います。

原作漫画があるので、早々変えられないという事情は分かりますが、そのせいで話の精度が落ちているのは否めません。

となりの怪物くん

• kiyomiin54