映画情報のぴあ映画生活 > 作品 > honey > 感想・評価 > 単なる子供向けスイーツ映画ではない

単なる子供向けスイーツ映画ではない

100点 2018/4/5 23:13 by 未登録ユーザ ami_ami

honey

予告ではあまり惹かれなかったので、平野紫耀くんのファンじゃなかったら見てなかったと思います。

実際の作品はとても感動するものでしたし、なんども見たくなります。簡潔にいうと、単なる恋愛スイーツ映画作品ではなく、家族愛や主人公2人の成長が主軸になっていました。特に、親離れ子離れできていない奈緒と宗佑のお互いへの思いやりのシーンは非常に泣けました。
話の展開としては、前半は多少少女漫画原作特有のベタでむず痒い感じはありつつも、ギャグが混ざっていたので見やすかったです。後半は言うまでもなく、映像の綺麗さ(主に湘南のシーン)、演者の演技、脚本、エンディングすべてよかったです。原作のシーンを生かしつつ新たな設定を加えることによって、2時間という短時間に対して非常にうまくまとめられていたと思います。
また、平野くんの喧嘩シーンの体のキレが素人目に見て明らかに凄かったです笑 脇を固める大人俳優さんたち、主に佐野さんと高橋優さんですがとてもよかったです。佐野さんはチンピラ役がハマり役すぎて演技力の高さに脱帽。高橋優さんが初演技には見えませんでした。

最初はファン向け映画かと思っていましたが、見た後には胸張って周りに進めたいなと思いました。ぜひ、長く上映されて欲しい作品です。個人的に、主要ターゲット層である学生世代よりも大人に見て欲しいですね。

honey

• えりJUMP