映画情報のぴあ映画生活 > 作品 > ボブという名の猫 幸せのハイタッチ > 感想・評価 > それほどでも。ネタ不足ですか?〜宣伝に惑わされては〜

それほどでも。ネタ不足ですか?〜宣伝に惑わされては〜

70点 2017/9/11 6:42 by PAPAS

ボブという名の猫 幸せのハイタッチ

「ボブという名の猫」74点。

ちっちゃな佳作です。それほどの感動作でもないです。

『「英国王のスピーチ」の製作陣が贈る世界で一番心温まる実話をもとにした感動作』は大袈裟です。
『「キャサリン妃」も絶賛!』とは「英国室」も暇なんですねえ。

たまたま1匹の猫に救われた、本当に親にも見放されてしまっていた、どこにでもいる、典型的な夢追い「ダメ男」の小さな話です。

この程度の題材で映画になるとは、よほどのネタ不足ですか?∞∞∞

ボブという名の猫 幸せのハイタッチ

• Yasuo  Tomimoto
  • ねね♪
  • 映画監督かい
  • チョンミ
  • focaaaa_o

木村拓哉と二宮和也の2大スターが豪華共演! 『検察側の罪人』をはじめ、J・ステイサム VS メガロドンの『MEG…』、旬の女優、土屋太鳳&芳根京子の熱演光る『累-かさね-』など新作続々更新中! 映画論評・批評の新コーナー“critic”