映画情報のぴあ映画生活 > 作品 > ボブという名の猫 幸せのハイタッチ > 感想・評価 > それほどでも。ネタ不足ですか?〜宣伝に惑わされては〜

それほどでも。ネタ不足ですか?〜宣伝に惑わされては〜

70点 2017/9/11 6:42 by PAPAS

ボブという名の猫 幸せのハイタッチ

「ボブという名の猫」74点。

ちっちゃな佳作です。それほどの感動作でもないです。

『「英国王のスピーチ」の製作陣が贈る世界で一番心温まる実話をもとにした感動作』は大袈裟です。
『「キャサリン妃」も絶賛!』とは「英国室」も暇なんですねえ。

たまたま1匹の猫に救われた、本当に親にも見放されてしまっていた、どこにでもいる、典型的な夢追い「ダメ男」の小さな話です。

この程度の題材で映画になるとは、よほどのネタ不足ですか?∞∞∞

ボブという名の猫 幸せのハイタッチ

大森