映画情報のぴあ映画生活 > 作品 > パーティで女の子に話しかけるには > 感想・評価 > オタク少年がレイア姫に恋をする

オタク少年がレイア姫に恋をする

70点 2017/12/7 23:54 by pharmacy_toe

パーティで女の子に話しかけるには

オタク少年がぶっ飛んだ不思議少女に恋をする

1977年のロンドンで出会ったエンとザン
2人は恋に落ちるが、ザンはよそ者で、数時間後にはロンドンを立たなければならない…

パンクでクレイジーなところが面白かった!!
ザンがレイア姫と同じ髪型してるあたり、これはエンが描いた夢物語かなと思わせつつ、最後にキチンとオチがある

最近は、70年代、80年代カルチャーをオマージュするのが流行りだけど、ロンドンもその頃は、堅苦しい伝統から脱却するパンクパワーに溢れていたんだなと思う

最初は浮ついていた少年ザンが、愛を知って現実を見据えた大人へと成長していくのも良かった

何も予習をしないで観ると、いろんな驚きがあって楽しいと思う

ニコール・キッドマンのクレイジーっぷりも良かった

パーティで女の子に話しかけるには

新宿三丁目

• hikarururu

『リメンバー・ミー』日本版無料特別上映会ご招待!
世界を震撼させた衝撃作が日本上陸!
『星くず兄弟の新たな伝説』のココがロック!