映画情報のぴあ映画生活 > 作品 > ちはやふる −結び− > 感想・評価 > まだまだ続いてほしかった

まだまだ続いてほしかった

90点 2018/4/19 9:47 by COMEME

ちはやふる −結び−

それぐらい素晴らしい作品でした。
アニメから始まり、原作も呼んだ後、以前の2作品を見ました。
原作の骨格を変えること無く、ストーリー展開やエピソードの順番などをうまく入れ替えていてよくまとめられていました

最後となる今作は、登場人物も原作の2人を1人に合わせてみたり、数人をまとめてみたりと、一本にするに当たって変更はあったのですが、原作ファンの私からしても本当によくまとまっていました

それは大事な部分を決して損なわないまま、映画化してくれたからだと思います
冒頭から何故か涙が出てきて、沢山笑って、沢山泣きました
時の美しさ、それぞれの葛藤に成長、描ききれていました
今が最大の瞬間で青春をかけているのだけれど、過ぎ去ったものとしてはそれがどんなものであれ貴重で美しい日々だったのだと羨ましくもありました
千早と新太の対決、見たかったな、クイーン戦も、それぞれのキャラもエピソードも見たかったな
でも、軸を太一に決めてくれたお陰で、映画は素晴らしくまとまっていたし、三部作として最高の完結になったと思います

きっとまた見たいと思うのだろう
きっとまたすずちゃん、真剣佑、野村周平がやった3人に会いたいと思うのだろうなぁ
映像も美しく、千年の時が波乱でも揺るぎないことを感じられる素晴らしい作品でした

ちはやふる −結び−

• 鶯谷畳一畳