映画情報のぴあ映画生活 > 作品 > ちはやふる −結び− > 感想・評価 > キラキラした青春

キラキラした青春

80点 2018/4/17 11:57 by miyakosan

ちはやふる −結び−

前2作もそうでしたが、一生懸命な姿、青春かけて頑張る姿、仲間を思う気持ち、本当にキラキラしていて眩しくてずっとウルウルしぱなっし。
映画館は中高生まみれで、大人は小学生の付き添いの方ぐらい。でも、青春ど真ん中の学生さんたちはゲラゲラ笑う声は聞こえるけど泣いてる子はいない。
エンドロール始まった瞬間にお喋りしだす子多数。
きっと、私みたいな大人はその青春、仲間、学生時代がどんなに輝かしいものか痛いほどわかるから涙が溢れるんでしょうね。
千早(すずちゃん)も可愛いし、太一(野村周平)も良かったし、新(真剣佑)の優しい方言も心地よかったし、新入部員の女の子も演技超えて感情入ってる感じもよかったなぁ。
3作目になると登場人物にも親しみが出てくるし素敵な青春映画でした。

ちはやふる −結び−

立川  東武練馬  木場  大泉  南大沢  品川  六本木  豊島園  府中  多摩センター  亀有  昭島  豊洲  武蔵村山  西新井  日の出町  池袋  錦糸町  新宿三丁目  渋谷  日本橋  新宿  二子玉川  お台場  調布  上野

• スーダラ
  • Poota
  • Blue Rose
  • 鶯谷畳一畳
  • パパン

アカデミー賞をTOHOシネマズで楽しもう!