映画情報のぴあ映画生活 > 作品 > ちはやふる −結び− > 感想・評価 > 原作を知らないほうが楽しめる

原作を知らないほうが楽しめる

70点 2018/3/20 14:57 by 初心者モード 初心者モード

ちはやふる −結び−

ネタバレになるので詳しく言えないが、原作と違う!というのが最初の印象。
原作をあまり読み込んでいない方、前作の映画だけ見て今作を楽しみにしていた方であれば十分楽しめる作品だと思う。原作通りを期待してはならない。

また、私自信が競技かるたのB級選手であり経験者であるため、競技中の札を取るシーンでは役者の払いの汚さや手の高さに目が行ってしまい、あまり集中できなかった。

全体的に青春一色な感じでさわやかで良かったものの、私にとってはいろいろとツッコミどころが多すぎた。映画館で見てもいいけど、TUTAYAでレンタルされるのを待ってもいいかもしれない。

ちはやふる −結び−

立川  東武練馬  昭島  武蔵村山  渋谷  お台場