映画情報のぴあ映画生活 > 作品 > 《ライブビューイング ONWARD presents 劇団☆新感線『髑髏城の七人』Season花 Produced by TBS》 > 感想・評価 > 七人が揃う場面で、やはり泣けてしまう。髑髏城大スキ!

七人が揃う場面で、やはり泣けてしまう。髑髏城大スキ!

90点 2017/5/16 11:45 by クリス・トフォルー

ライブビューイング行ってきました。さすがに、IHI東京劇場のステージアラウンド感までは味わえないまでも、これまでにない広いステージを使った演出は新鮮。やはり、生で見たいものです。
それはさておき、アクション女優志向の清野菜名の“沙霧”と青木崇高の“抜かずの兵庫”は適役。“天魔王”役の成河は、なんか内野聖陽ぽい。
そして、小栗“捨之介”と耕史“蘭兵衛”の競演は、やはりトリハダものでした。
もちろん、安定の劇団員・河野の“裏切り三五”に「帰ったら、即効!風呂入って寝る」はずがない新太の“贋鉄斎”だけでも大満足だが、磯野“磯平アニサ”の登場は嬉しすぎ。ただ、恒例の“客席いじり”がないのは、やはりサビシイかな。新感線らしいノリまで、リニューアルしてほしくはないよ。はやく、客席との一体感を取り戻してくれ。
第三弾のキャストも発表されたが、橋じゅんの客席いじりを期待してます。

日本が誇る“侍”の本当の姿とは?『たたら侍』特集
タツノコプロ55周年記念作品『破裏拳ポリマー』のココに注目!
映画論評・批評の新コーナー“critic”。絶妙なストーリーテリングと映像美に胸打たれるSF『メッセージ』をはじめ『たたら侍』『美しい星』等話題作続々更新中