映画情報のぴあ映画生活 > 作品 > 探偵はBARにいる3 > 感想・評価 > Jハードボイルドいいね!〜ああ〜ススキノに雪が降る〜

Jハードボイルドいいね!〜ああ〜ススキノに雪が降る〜

90点 2017/12/5 4:31 by PAPAS

探偵はBARにいる3

【JAPAN HARDBOILEDも「いいね!」〜ああ〜札幌に雪が降る〜】

「探偵はBARにいる3」85点。 by PAPAS

「私、どうせもうすぐ死ぬから!」を入れたら「もっといいね!」に。ちょっと「命を燃やすもの」としては弱いような。
より「切なさ」が増すと思うのですが。

「北川」細いです。
頑張っていたと思うが、もっと演技の研究・訓練が必要では。
さらば、「降りしきる雪のようなクールな・コワい悪女」と
「こころが透きとおるような真っ白な聖女」がより鮮明になり、際立つのではないでしょうか。「すごくいいね!」に。
惜しいです。

「R・フランキー」さん、相変わらず「いいね!」。
「安藤玉恵」さん、色っぽくて(?)「いいね!」。
おっと、相変わらず「篠井英介」さん、お美しくて(?)「いいね!」。
「田口トモロウ」さん、「マギー」さん、「松重豊」さん、「野間口徹」さん、「片桐竜次」さん、「正名僕蔵」さん、
みんな「バイプレーヤー」として小さく確実に光ってます。
さらにさらに、「栗山監督」に、「札幌市長」さんまで。
輝く「スター」ばかり集めても「ダメです!」。

このシリーズの売り物は、何といっても、とぼけた「松田」のひょうひょうとした態度と独特の間のボケに、「イケメン」ではないけど(だからいいんです)「COOL!」でコミカルでずっこけた熱い「大泉」のつっこみが、抜群の「バディー」になっています。「1+1=3」になっています!

ウラ社会の「乱暴さ」と「猥雑さ」と「さみしい心」に、札幌・ススキノの雪は静かに降り注ぎます。
それは全てを覆い隠すように∞∞∞

探偵はBARにいる3

錦糸町  池袋  立川  銀座  東武練馬  木場  大泉  南大沢  品川  平和島  六本木  豊島園  府中  多摩センター  亀有  昭島  豊洲  武蔵村山  西新井  日の出町  渋谷  新宿三丁目  日本橋  新宿  二子玉川  お台場  調布  上野

• あざらしmam*
  • minyo0826