映画情報のぴあ映画生活 > 作品 > 探偵はBARにいる3 > 感想・評価 > こういう映画は信用できる

こういう映画は信用できる

80点 2017/12/3 20:35 by しゅうや

探偵はBARにいる3

企画仕切り直しで、公開2年延期。
劇中で「こういう女は信用できない」という台詞がありますが、それを借りれば「こういう映画は信用できる」
実際に観て、それを確認した次第です。

行方不明の女子大生探しの依頼を「暇つぶし」に受けたばかりに、麻薬取引とその陰に潜む組織抗争に巻き込まれるというような筋立て。

結構ややっこしい話になっているのですが、そこをさらっと、かつ笑いも混ぜつつ展開する、脚本の妙味が見事です。

「その結末はあまりに切ない」映画のキャッチコピーそのままの結末まで、存分に楽しませてもらえました。

今回のヒロイン、北川景子の使い方も上手い。
最初は敵に、そして最後には・・・その意外な変貌ぶりには驚愕です。

脇を固める前田敦子の使い方も絶妙。元アイドルの経歴までも、この映画ではネタです。

エンドロールの大泉洋の格好よさも際立ちます。
残念なのは「お約束のお仕置き」折角、大泉洋が身体を張ったのに、使われている尺ごくわずか。もうちょっと見せてくれてもよかったかも。

そしてエンドロール終わり。その後を観る観ないで、映画の印象がらっと変わります。絶対に最後まで席を立たないで下さい。きっといい後味を残してくれます。

• エンドロールの後にどんでん返し!

2017/12/6 8:17 by 南平岸

私自身は、迂闊にもエンドロールの途中で 他の観客に一緒に席を立ってしまいました。
    「江別でニュージ−ランド人から酪農を学んでいる高田クン」というオチがあったのですか! 粋な映画デスネ。

• Re: こういう映画は信用できる

2017/12/6 12:35 by 無責任な傍観者

南平岸さん

ここはネタバレ禁止で、レスでも同じです。
    速やかに投稿を削除しましょう。

これから見る人の楽しみも考えましょう。

探偵はBARにいる3

錦糸町  池袋  立川  銀座  東武練馬  木場  大泉  南大沢  品川  平和島  六本木  豊島園  府中  多摩センター  亀有  昭島  豊洲  武蔵村山  西新井  日の出町  渋谷  新宿三丁目  日本橋  新宿  二子玉川  お台場  調布  上野

• ぱいん
  • opanpo