映画情報のぴあ映画生活 > 作品 > 探偵はBARにいる3 > 感想・評価 > 安定の品質

安定の品質

70点 2017/12/1 20:43 by 無責任な傍観者

探偵はBARにいる3

良いねぇ〜
このシリーズ、寅さんのように毎年やって欲しい。
名作や感動作も良いけど、こういう娯楽作がエンターテインメントとして基本だよ。

前回、前々回とハッチャケたストーリーで強引に引っ張ったんだけど、今回は若干おとなしめのストーリーを、役者をそろえてカバーしたような感じ。
ただ、ヒロインは北川景子じゃミスキャストかな。木村文乃みたいなちょっと薄幸なイメージの子が良かった。

点数は70点。とにかくいつものようにコンビが最高。安心して見ていられる娯楽作。
エンドロール後に続きがあるから、席は立たないように。

• Re: 安定の品質

2017/12/3 22:14 by ありりん

> 良いねぇ〜
    > このシリーズ、寅さんのように毎年やって欲しい。

いいかも。原作シリーズはどれだけあるのかわからないけど、あるならあるだけ映画化してもよいのでは?と3作目にしてやっと面白さがわかってきた私も思う。

こんばんは、無責任な傍観者さん。

最近の邦画はセリフの聴き取れない俳優さん多くて、字幕つけてほしいと思ってたところ、これは出てる役者さんがいいのか、それともお話がわかりやすいせいなのか、一度も「え?今、なんつった??」ってならずに最後までいきました。

> とにかくいつものようにコンビが最高。安心して見ていられる娯楽作。

緊迫したなかでの大泉洋と相棒の松田龍平とのやり取りが笑えるし、いい加減そうな探偵が一線を越えたって悩むのも結構ツボだったし。

続き、観たいです。

• Re: 安定の品質

2017/12/3 22:48 by 無責任な傍観者

ありりんさん、タイムリーなレスありがとうございます!(笑)

>3作目にしてやっと面白さがわかってきた

これは、1作目、2作目を見たからこそだとも言える思います。

あと、シリーズ物の魅力は同時代性で、スターウォーズだって、後から作品性を云々言うよりも、みんなと同じ時期に面白いのつまらないの言い合うのが面白いんではないかと。

>最近の邦画はセリフの聴き取れない俳優さん多くて、字幕つけてほしいと

歌もそうですよね。
    映画で言うと、詰め込みすぎで、かっ飛ばし過ぎちゃうのかも。

まほろと本作はダラダラ続いて欲しいなあ、と思ってます。

探偵はBARにいる3

錦糸町  池袋  立川  銀座  東武練馬  木場  大泉  南大沢  品川  平和島  六本木  豊島園  府中  多摩センター  亀有  昭島  豊洲  武蔵村山  西新井  日の出町  渋谷  新宿三丁目  日本橋  新宿  二子玉川  お台場  調布  上野

• minyo0826
  • ぱいん