映画情報のぴあ映画生活 > 作品 > 嘘を愛する女 > 感想・評価 > 予告篇さえも、嘘ですか

予告篇さえも、嘘ですか

60点 2018/1/30 8:16 by デニロ

嘘を愛する女

だいぶ前から予告篇が流されていて、久々の傑作ミステリー出現か、長澤まさみの転機となる作品の登場か、と期待をしていた。が、公開前、予告編第二弾が出て、はぁ、最初の予告篇を裏切るゆるいラブストーリーに転換していた。最初の予告篇だけで公開していたら、マズイ、と宣伝担当が判断したのだろうか。

物語は予告篇第二弾通りに進行して、最初の予告篇で抽出され表現されていたミステリー部分、サスペンス部分は、勿論そんなものとは無縁だった。上映中、予告篇を面白く作れるんだったら、本篇をもっと面白くしろよ、とブツブツ言っていた。

最近よく見かける川栄李奈。本作の役割はなんだったんだろう。予告篇では、謎のキーポイントを占めていたのだが、本篇では物語を補充する台詞を言う役、とでもいうのだろうか、ま、謎の女には違いありません。

謎といえば、各種証明書を持っている意味がどこにあるのかわからない高橋一生。自暴自棄になっている設定のはずなのに、エネルギーが溢れ返っている。愛なのか。

多分お父さん役の、吉田鋼太郎が久しぶりに魅力的だった。

嘘を愛する女

立川  東武練馬  木場  大泉  南大沢  品川  豊島園  府中  多摩センター  亀有  昭島  豊洲  武蔵村山  西新井  日の出町  池袋  錦糸町  新宿三丁目  二子玉川  お台場  調布

• zuzuko
  • 詩織

『バリー・シール/アメリカをはめた男』ブルーレイ・DVD発売記念で驚きの弾丸ツアー企画を敢行!
『リメンバー・ミー』日本版無料特別上映会ご招待!