映画情報のぴあ映画生活 > 作品 > 嘘を愛する女 > 感想・評価 > 松山行きフェリー

松山行きフェリー

40点 2018/1/29 3:26 by STAYGOLD

嘘を愛する女

誰にでも嘘はある。

言いたくないことは、言わなくていい。それが信頼を分かち合う二人の約束だから。

女性目線で紡ぐ愛する男の過去を辿るロードムービー。なかなか良い感じで進んでいました。中盤までは。あのまとめ方は、無い。やってはいけない。私には飲み込めない着地点でした。

男と女の刻んだ年月で染み込んだものは、
そんなに簡単に落とせない。

むしろ可愛い可愛い役の川栄が、長澤まさみに張られた瞬間に見せたギラと睨み返す瞳のいろ。この生臭さこそがホンモノ。「あんたより、あたしの方が彼のことを知ってる。隠れた癖も辞めたはずの煙草の匂いも、そして本当のきもちも」睨み返す眼のいろだけで、伝わる真実。99.999999%、あれは今作の白眉でした。ホント、私も事故物件なので、ガチに思いましたとさ〜。怖っ。

しかし、長澤まさみは、老けたな〜。「散歩する侵略者」より更にキツイ感じだった。今、「涙そうそう」のリメイクやったらいいおばあ役が出来るよ。ふっくら系は早めに役を変えた方が良いかもね。川栄と並ぶと、肌の艶とか年輪がバレてしまうものな。川栄も、もっと若いのと絡むと厳しいけど。トレーラーが出始めた「50キス」が心配。また更に老いが進行している感じがする。まあ、オリジナルのドリュー・バリモアも老け顔だったから、オマージュには逆にいいか。

個人的には安定の吉田鋼太郎と汚キャラがハマっていたDAIGOは高評価です。あと川栄のローリング・ソバットも、いい角度で下腹に入っていました。あのコスで蹴るのは結構大変かも。マジ高評価。出来ればジャンプも入れてタイガー並みに突き上げて欲しかったな。

ホント惜しい作品。
あと一つ、もう一つ足りない。
オチが更に前半を殺した。

各役者のファンの方は観ても損は無い…かもネ。

嘘を愛する女

• hiro45