映画情報のぴあ映画生活 > 作品 > 嘘を愛する女 > 感想・評価 > 男の「過去探しの旅」

男の「過去探しの旅」

70点 2018/1/20 16:55 by jimmy09

嘘を愛する女

本日=2018年1月20日、新宿ピカデリーにて鑑賞。

観ている間、絶えず「この先、どうなるのか…?」が持続するので、楽しさも持続する娯楽作であった。

物語は、3.11の地下鉄構内で出会った男女、一瞬の出会い。
次のシーンでは、その2人が同棲している。
男が突然消えたと思ったら、くも膜下出血で救急搬送されて病院のベッド上で意識なく…
そこに警官がやって来て、男の免許証は「住所以外デタラメ」という女にとって衝撃的事実を突き付けられて、女は探偵を雇って、男の「過去探しの旅」に出る。
そこには、意外な事実が……
という展開で、観る者を驚かせ続ける。

ミステリーっぽい面もあるロードムービーであり、「エッ!」という驚きの連続が楽しめる娯楽作であった。

個人的には、1週間前に『劇場版マジンガーZ/INFINITY』を観たが、この映画でもマジンガーZが重要アイテムとして出てくるが、マジンガーZムーブメントでも来ているのだろうか?(笑)

<映倫No.121182>

嘘を愛する女

立川  渋谷  日比谷  東武練馬  木場  大泉  南大沢  品川  六本木  豊島園  府中  多摩センター  亀有  昭島  豊洲  武蔵村山  西新井  日の出町  池袋  錦糸町  新宿三丁目  日本橋  新宿  二子玉川  お台場  調布  上野

• zuzuko
  • 詩織

『バリー・シール/アメリカをはめた男』ブルーレイ・DVD発売記念で驚きの弾丸ツアー企画を敢行!
『リメンバー・ミー』日本版無料特別上映会ご招待!