映画情報のぴあ映画生活 > 作品 > MASTER/マスター > 感想・評価 > こういう後味の映画は、邦画じゃ無理なのかしらね。

こういう後味の映画は、邦画じゃ無理なのかしらね。

80点 2017/11/15 16:13 by クリス・トフォルー

MASTER/マスター

カン・ドンウォンの映画は何本も見ているのに、まだ“世界のワタベ”に見えてしまう(笑)が、ヒット保証人のオ・ダルスやベテラン女優の競演も見どころ。もちろん、“スーパースター”ビョンホンと若手スターのウビンのどちらに注目しても、ひたすら愉しんで見ていられる展開も見事。韓国からマニラに舞台を移してのアクションも、ドラマとしての整合性があり、どっかの邦画みたいに無駄にスケールアップしてるわけじゃない。
邦画が、俳優やプロダクションに気を使うばかりで、肝心の観客を置き去りにしているうちに、韓日の差は開くばかりのようですな。

MASTER/マスター

MASTER/マスター Blu-ray スペシャル BOX [Blu-ray]

『リメンバー・ミー』日本版無料特別上映会ご招待!
世界を震撼させた衝撃作が日本上陸!
『星くず兄弟の新たな伝説』のココがロック!