映画情報のぴあ映画生活 > 作品 > 劇場版 マジンガーZ/INFINITY > 感想・評価 > CGと手描きのバランスが良い

CGと手描きのバランスが良い

70点 2017/12/26 17:35 by おみおこじょ

劇場版 マジンガーZ/INFINITY

テレビシリーズ未視聴の初心者ですが、観ていてとてもワクワクしました!
メカはCGメインなのですが、手描きとのバランスが取れていて違和感は少なかったです。

ストーリーはとにかくリサがかっこいい!
サヤカやジュンも素敵でした。
リサのルックスはもちろん可愛い寄りで、昭和な中では平成('90年代)を感じました(笑)
全体的な女性の扱いには昭和の名残りもあり多少不快に思う方もいるかもしれませんが、極力そういった部分のないように作られている気がします。

続き物にする気はないようで、話が綺麗にまとまっていて見やすかったです。
完全にテレビシリーズの続編で初見にはやや不親切なところも散見されたので、お子さんなど未見の方を連れて行きたい方は予めテレビシリーズのダイジェストなどを見せてあげた方がいいと思います。
私はバラエティ番組などで得た知識がある程度でしたが十分に楽しめ、よりテレビシリーズを観たくなりました。

私見として、定価の1800円なら観ないかもしれないけれどサービス価格やポイントなどを利用してなら積極的に観たいと思いました。
今度はテレビシリーズの大ファンである母と、劇場でもう一度観ようと思っています。

劇場版 マジンガーZ/INFINITY