映画情報のぴあ映画生活 > 作品 > リバーズ・エッジ > 感想・評価 > 観る人全てがそれぞれ考えさせられる作品

観る人全てがそれぞれ考えさせられる作品

100点 2018/2/13 19:16 by 未登録ユーザ

リバーズ・エッジ

映画化が決まってから原作を読み、鑑賞しました。読了の時点で「これがひと昔前の高校生たちなのか」と衝撃を受けました。
登場人物たちは一癖も二癖もあります。ですが彼らが抱える生と死は表裏一体で、「自分も同じ人間としていつ死の側に行ってもおかしくないのでは」「普遍や日常とは何か」と考えさせられました。映像化の分、描写が過激に感じる方もいるかもしれませんが、それほど役者さん達の熱意や作品に向ける覚悟が感じられます。ぜひ主題歌まで含め、多くの方に考えながら観て頂きたい作品だと思いました。
もう少し自分の中で消化してから再度観に行く予定です。

リバーズ・エッジ

錦糸町  渋谷  東武練馬  南大沢  六本木  豊島園  府中  亀有  豊洲  西新井  池袋  日本橋  新宿  二子玉川  上野

『リメンバー・ミー』日本版無料特別上映会ご招待!
世界を震撼させた衝撃作が日本上陸!
『星くず兄弟の新たな伝説』のココがロック!