映画情報のぴあ映画生活 > 作品 > ラプラスの魔女 > 感想・評価 > 主役って…

主役って…

60点 2018/5/17 7:45 by COMEME

ラプラスの魔女

題材が興味があって、その後櫻井翔主役、三池監督作品だと聞いてがっかりしました
それでもやっぱり見たい気持ちが買ってしまって鑑賞

全体的に全く面白くない訳ではないんです
ただ無駄に冗長なシーンがちらほら
そして主役、いります????全編通して何もしてないんですけど
役に立ったことって運転手だったことぐらい
「ありえない」なんて、別に誰でも言えるじゃん、知識不要じゃん

全然謎解きも事件の解明も、動機もきちんと描かない不思議
原作も良くないのかもしれないですけどね、東野さんだし
子供向けなのかなー?でも小学生は見に来ないと思うんですよ、この作品
大人が見るには陳腐で幼く、子供が見るには意味不明、そんな映画でした
危惧していた福士くんは意外にも良かったです
すずちゃんは大画面に耐えられるほど可愛い
なんでサトエリ?原作を知ると、あーサトエリねって思うけれど、そういうシーンもないし
志田未来の無駄遣い
そしてトヨエツの「えいが」の「い」がずっと気になりました
わざとなのかなんなのか

ラプラスの魔女

立川  東武練馬  木場  大泉  南大沢  品川  平和島  豊島園  府中  多摩センター  亀有  昭島  豊洲  武蔵村山  西新井  日の出町  池袋  錦糸町  新宿三丁目  渋谷  二子玉川  お台場  調布

• piromiii
  • @SOTA