映画情報のぴあ映画生活 > 作品 > ラプラスの魔女 > 感想・評価 > チプラスの借金

チプラスの借金

10点 2018/5/6 15:41 by 無責任な傍観者

ラプラスの魔女

三年前、借金しても放漫財政続けるための国民投票で世界中をプチ金融危機に陥れたギリシャのチプラス。一段落して以来ニュースにならないけど、どうしてるんだろうか?
EUの金融支援は今年までなんだよね。またスペイン、イタリアと共に破綻懸念で大騒ぎになるのかなあ?マクロンは原理主義だし、現実派のメルケルおばちゃんも勤続疲労で求心力無くなってるから、結構マズいかも。

本作は、前時代的な近未来サイコスリラーで、ストーリー自体が超低レベルというか、お粗末なんで、これだけで終わってる。こんなつまらん物語をよく映画化したね?ぐらいの感覚。それを更にのんべんだらりとメリハリ無く進めていくので残り時間が気になって仕方ない。
配役もミスキャストだらけで、玉木と福士以外は全部ダメ。
かなりハードル下げて見たつもりだけどダメでした。

点数は10点。玉木宏に10点。彼、なかなか良いね。福士は悪くはない程度。やっぱり、予告編の段階でハズレ臭いと感じた直感は、刑事の直感と同じぐらい当たったよ。

ラプラスの魔女

立川  東武練馬  木場  大泉  南大沢  品川  平和島  豊島園  府中  多摩センター  亀有  昭島  豊洲  武蔵村山  西新井  日の出町  池袋  錦糸町  新宿三丁目  渋谷  二子玉川  お台場  調布

• hiryuden24
  • piromiii