映画情報のぴあ映画生活 > 作品 > ラプラスの魔女 > 感想・評価 > なぜこの原作?なぜこの監督?なぜこの配役?

なぜこの原作?なぜこの監督?なぜこの配役?

40点 2018/5/4 17:23 by 未登録ユーザ

ラプラスの魔女

三池崇史って結局中小規模ジャンルムービーの人だと思う。人気のある作品も初期のジャンルものがほとんどだし、彼のファンが期待してるのもそういう作品なんじゃないのかな。まあいろいろやりたい気持ちも分かるけど相変わらず演出の違和感や展開の杜撰さが目立ってて、これがカルト作品なら許せてしまう処もあるけど、豪華役者陣を配した間口の広い大規模公開作品でまして東野圭吾ミステリーともなれば「これも三池監督のカラーだ」では許されない部分も大きいんじゃないかな。あと立ち位置の難しい主人公に絶対的アイドルの櫻井くんを配置してしまったのも物語のバランスを壊してしまっているように見えた。彼を主役にという事を第一に考えたプロジェクトならこの原作じゃないほうが良かったのでは?結果として合わないピースを必死に無理矢理に合わせようとしている様を見せられた気分。製作者様にはもっと真摯に映画に向き合ってもらいたいもんだ。あと三池監督はもう人気原作の実写化には手を出さないでオリジナルで我が道を行ってください。

ラプラスの魔女

吉祥寺  立川  渋谷  東武練馬  木場  大泉  南大沢  品川  平和島  六本木  豊島園  府中  多摩センター  亀有  昭島  豊洲  武蔵村山  西新井  日の出町  池袋  錦糸町  新宿三丁目  日本橋  新宿  二子玉川  お台場  調布  上野  日比谷

• @SOTA
  • hiryuden24