映画情報のぴあ映画生活 > 作品 > 心に吹く風 > 感想・評価 > 緑と光とウィンドチャイム

緑と光とウィンドチャイム

80点 2017/6/19 17:33 by 初心者モード 初心者モード

心に吹く風

映像がとにかく秀逸で見ていて心があらわるようでした。キラキラとした緑の木漏れ日とウィンドチャイムが奏でる音色、それぞれの場面にマッチしたあたたかい雰囲気の音楽がとても心地良かったです。学生時代の主人公とヒロインを演じた二人が、またキラキラとピュアな雰囲気でほほえましく、あえてセリフを排除している演出が良かったです。そんな二人が20数年ぶりに再会する。訳あって離ればなれになっただけに、主人公がヒロインを忘れられなかった気持ちがわかります。そこから戸惑いながらも主人公に心を寄せていくヒロインの揺れなども見ていてよく伝わっときました。大人になった二人が繊細な揺れを上手く演じている、静かながら気持ちの伝わる映画でした。

心に吹く風