映画情報のぴあ映画生活 > 作品 > ヴェノム > 感想・評価 > 超楽しいバディムービー!!

超楽しいバディムービー!!

80点 2018/11/12 11:26 by pharmacy_toe

ヴェノム

ヤバイ!超楽しかった!!

アクションは迫力満点だし、エディとヴェノムのボケとツッコミの漫才コンビは笑えるし、今まで観たことのない三枚目のトムハは観られるし
いろんな面で見所満載の映画だった

地球外生命体のヴェノムに寄生されてしまったエディが、悪と戦うという
スパイダーマン スピンオフ作品

これはアメコミ原作のダークヒーロ作品だけど
エディとヴェノムによる負け犬コンビのバディムービーでもある

ダークヒーローものというからには、主人公のエディが、自分の中にある暗黒面と葛藤して…
という、かなりダークな展開を想定していた

が!!
蓋を開けてみれば、笑えるところ満載のアクションコメディーだった(に、私には観えた)

映画評論家の町山さんが、この映画を「『ど根性ガエル』みたい」と言ってだけど
まさに、本当にそんな映画だった

意気地なしで、うだつの上がらないエディが、ヴェノムに振り回されながら、いつの間にか悪を倒している

そして、そのうち、ヴェノムがエディのキャーピットまで買って出るようになっていったのには笑った

そうやって
全体的に予想外な方向で笑える作品になっていて、とても楽しめた

エディも、ヴェノムも、二人(?)が出会うまでは、一人では戦えない負け犬だったのに、お互いに心強い相棒が出来て、共に手を取り合い、悪に進んで立ち向かえるようになったっていうところが良い

それこそ、正統派バディムービー

その分、全体的にキャラクターのバックグラウンドとか、薄い仕上がりになっている感は否めないけれど
それは今後、続編で肉付けしていくと期待したい
(三部作製作予定)

それに、ここまでバリバリアクションするなら、ぜひ、トムホ版スパイダーマンと戦わせて欲しいなぁ〜と思った

いや〜良かったな
人の命を軽くみてるような悪い奴は、みんなヴェノムに食われてしまえば良い(笑)

ヴェノム

• cocoshi
  • でぐち
  • CA〜PO♪