映画情報のぴあ映画生活 > 作品 > ヴェノム > 感想・評価 > 悪…と言いながらコメディ要素満載

悪…と言いながらコメディ要素満載

90点 2018/11/5 1:04 by cocoshi

ヴェノム

主人公のエディは、ひょんなことからシンビオートという地球外生物に乗っ取られちゃってさぁ大変!!
変な物たべたり(吐いた)、暑くて水槽にどぼんしたり(悲鳴上げられた)、しまいには銃で撃ちまくられるわ、ぶんまわされるわ(死ぬ可能性のあるジェットコースターに安全バー無しで乗ったかんじ)!!!
でも何か元気に悲壮な顔して駆けずり回ってます!!!

そんな映画でした。
悪悪言ってたので、スパイダーマンも関連してめちゃくちゃ主人公を精神的に追い詰めながら交わっていくような話を想像してたんですが、今回は蜘蛛と関わることもなく、終始トムハのダメ男が悲壮な感じに振り回されつつコメディもすかさず入れてくる展開で笑ってしまいました。
ポスターでエイリアンみたいな怖いイメージで敬遠している人こそ見に行ってほしいです。

このバディ、もっと見ていたいと思える映画でした。
もう既に続編を期待。

ヴェノム

東武練馬  木場  大泉  南大沢  品川  豊島園  府中  亀有  昭島  豊洲  武蔵村山  西新井  新宿三丁目  渋谷  池袋  錦糸町  立川  新宿  二子玉川  お台場

• cocoshi
  • でぐち
  • CA〜PO♪