映画情報のぴあ映画生活 > 作品 > ヴェノム > 感想・評価 > ド根性、ヴェノム!

ド根性、ヴェノム!

70点 2018/11/3 21:35 by なつみかん。

ヴェノム

「ピョコン ペタン ピッタンコ〜
ヴェローン ヴィタン ヴィッタンコ♪」

トノサマヴェノム アマヴェノム
ヴェノムにいろいろ あるけれど〜
この世で一匹!
地球外生命体の ヴェノ吉さぁま〜は
ケロケロケロとは 鳴かないで
根性 根性 ど根性
泣いて 笑って ケンカして

(セリフ)
「にくいよ!このォ ど根性ヴェノム!」

ドッコイ生きてるパラサァ〜イ〜ト♪
(o^^o)

2018/11/4 22:40 by ぱおう

なつみかん。さん、こんばんは!
    ご無沙汰しておりました。

いやはや、何と言う替え歌を作ってしまわれたのでしょう……。
    つい、口ずさんでしまったじゃありませんか!

でも、ヴェノム君、見た目の割に恐くないのが不思議でしたね。
    この替え歌で座布団1枚貰って下さいませ(笑)

お邪魔しました。

• Re: ド根性、ヴェノム!

2018/11/5 21:22 by なつみかん。

ぱおうさん
    ド根性ガエル!≠フ替え歌に受けて頂いたようで何よりです(*^^)v

寄生獣・・・そうでしょう
    デビルマン・・・それも分かります。

あと低年齢層の視聴に見合うようにグロ描写を抑えたようで、だからこの変形バディものの滑稽な処がより目についたせいなんでしょうね。

もっとダークで渋いノリのヴェノムも見てみたいなぁ〜
    なんて思ってます。

それと、余談ではあるのですが
    ぱおうさんのホームグラウンドは亀有でしょうか?
    もしかすると、何処かでニアミスしてるかも知れませんね。
    ではでは!(^^)

2018/11/5 23:36 by ぱおう

なつみかん。さん、変な突っ込みを入れてしまって済みません。
    わざわざご返事いただいてありがとうございました。

> 主人公の身体、胸の辺りからニョッ≠ニ飛び出るその形が、黒いピョン吉だなぁ〜なんて思えたもんで気がついたら替え歌になってました(^0^;)

やっぱり、あれでしたか〜!
    ついでに、ニョッと伸びて本体を引っ張り回したりするアクションも、それっぽいですよね。

> もっとダークで渋いノリのヴェノムも見てみたいなぁ〜
    なんて思ってます。

本作は意外や意外、「ド根性ガエル」並みのほっこりコメディーでしたからねえ。
    怖くしようと思ったら、かなりクルものがありそうな造形ですし。私も観てみたいです。
    ただ、本作の味も捨てがたいですね。

> ぱおうさんのホームグラウンドは亀有でしょうか?
    もしかすると、何処かでニアミスしてるかも知れませんね。

私は普段は単身赴任で栃木県北部におりますが、家族は東京都内北東方面在住です。たまに帰省時に妻と映画館デートするのですが、@池袋A有楽町B亀有C上野の順に利用頻度が高いです。
    亀有のシネコンはきれいですし、大型ショッピングセンターの中にあるのが嬉しいですね。
    スタンド使い同士が出会うように、実はニアミスしてたらとか思いました(笑)

それでは、またどうぞ宜しくお願いします。

ヴェノム

• cocoshi
  • CA〜PO♪
  • でぐち