映画情報のぴあ映画生活 > 作品 > ザ・サークル > 感想・評価 > 変な企業の映画・・・

変な企業の映画・・・

50点 2017/11/15 9:20 by jamhouse

ザ・サークル

この手の作品っていなんて言っていいの分からないな・・・
サスペンスとも違うし、青春映画とも言い難いな・・・
現在のソーシャルメディアなどに対しての便利な部分、怖い部分などを訴えていたいと思う映画だと思うけど、しかし、その視点が少し飛躍し過ぎているし、「サークル」って言う企業って、なんか宗教団体みたいな企業にしか見えない。
なので、ソーシャルメディアの怖さと言うよりも、宗教的な存在の怖さを訴えてる映画にも見えるな・・・
ちょっと要所要所、大袈裟かな・・・・物語の展開が、無理やり過ぎるかな・・
ま、私的には、つまらないと思う程ではありませんが、少し難しいというより、理解して行くのかちょっと大変だったかな・・・
トム・ハンクスは出ていても出てなくてもどうでもいい役・・・
ある意味、スター俳優が出ていますが、特にその役者も使いきれていない印象もあるかな・・・・
ま、トム・ハンクス、エマ・ワトソンが出てなければ、ある意味、B級映画だったかもね。

ザ・サークル

渋谷  日本橋