映画情報のぴあ映画生活 > 作品 > ベイビー・ドライバー > 感想・評価 > 絶対映画館で観るべき!ロックンロール・カーチェイス・ムービー

100点 2017/8/9 2:01 by うにI

ベイビー・ドライバー

ああ最高。これは絶対映画館で観るべきなんです。
あとエドガーライトは天才です。

音楽の上にストーリーが乗っているような映画。
音楽に合わせて、人物は動き。
音楽に合わせて、物事は進む。
監督おっしゃる通り、まさにロックンロール・カーチェイス・ムービー

音と映像のリンクは生理的にとても気持ちが良いわけで、その欲求を存分に満たしてくれるし、それに合わさる映像描写がすごく良い。
(エドガーライト特有のクローズアップのカットも多くあり)

冒頭6分映像はYouTubeで何回も観ていたのですが、映画館で観ると全然別物でした(良い意味で)
映像に、音の迫力が加わることでこんなにも変わるんだと。
あの瞬間に「これは完全に映画館で観るべき映画だ」と悟りました。

各キャラクターも、ストーリー展開もめちゃめちゃツボで、飽きが侵入する隙なしです。もう、とにもかくにも最高なんです。

あと、これは車で観に行ってはいけないやつです。
この鑑賞後のテンションでサントラ聴きながら運転してはダメ。おそらく事故ります。

続編の可能性があるみたいですが、もうベイビーを面倒ごとには巻き込まないであげてほしいですね(でも、またベイビーの活躍を見たい)

公開されたら、また観ます。

ベイビー・ドライバー

大泉  品川  新宿三丁目

• shiron
  • Shiotin98
  • monpetitrepos
  • admtev@gmail.com

ぴあ×ららぽーと “エンタメ・コレクション” Vol.3『あさひなぐ』特別試写会合計415組830名様ご招待!
第10回したまちコメディ映画祭 in 台東 特集
遂にMCU(マーベル・シネマティック・ユニバース)にスパイダーマン本格参戦! 映画論評・批評の新コーナー“critic”。夏のアクション大作『スパイダーマン:ホームカミング』『トランスフォーマー/最後の騎士王』ほか『エル ELLE』など8月公開作更新中!