映画情報のぴあ映画生活 > 作品 > 心が叫びたがってるんだ。 > 感想・評価 > 秩父が好きなおじさんです

秩父が好きなおじさんです

100点 2017/7/22 23:53 by 課長代理

心が叫びたがってるんだ。

秩父が好きで、超平和バスターズを知って、アニメ版を見て、ロケ地はどうなってるかな位の気持ちで観に行ったら・・。涙がじわじわ、良かったです。成瀬さんと坂上君と仁藤さんと田崎君とクラスメートと先生とお母さんがみんな良かった。アニメも良いけど実写版はみんなの細かな表情や演技でアニメ以上に伝わるものがあった気がします(アニメ版が良かったから実写版を観た事を補足しておきます)。アニメ版とは違う余韻が残ったのでもう一度観てみたいです。
芳根さんも中島さんも新人俳優さんかと思って観ていましたが、パンフレットを見て、すでに活躍している人たちと知りました(失礼しました)。それから、乃木坂の主題歌はなかったけどE-girlsの事も知りました。
さいごに、エンディングは「スウィングガールズ」や「フラガール」を思い出させてくれました、エンドロールの最後まで席を立たない事をお勧めします。良かったです。

心が叫びたがってるんだ。

• 子安恵美
  • でぐち