映画情報のぴあ映画生活 > 作品 > 勝手にふるえてろ > 感想・評価 > 妄想こじらせ系

妄想こじらせ系

80点 2017/12/30 20:57 by しゅうや

勝手にふるえてろ

中学生の時の初恋相手を想い続けて10年。そんな中、会社の同僚にも告白され舞い上がる。結構痛い系女子の話です。

嫌にポップに、周りの人々に妄想を楽しそうに語っている主人公。陰にこもってる系を想像していたので、結構びっくり。

しかし、二転三転する中で、主人公の本当の姿、そして裏の顔も現れる。その展開にびっくりさせられると共に、そのままいったら飽きそうな話を引っ張る、ひねりの上手さが高ポイントです。

妄想女子の主人公、松岡茉優は、難しい役を好演。大いに笑わせてもらいました。他のキャラも立ってます。特に、お隣の片桐はいり演じる役のネタが笑えました。

マイナスは、妄想女子の恋愛相手が格好良くないところ。
イケメンか、そう見えるけど現実は違うとかなら、話の説得力が高まるのですが。

勝手にふるえてろ

池袋  渋谷  新宿

『星くず兄弟の新たな伝説』のココがロック!