映画情報のぴあ映画生活 > 作品 > カンフー・ヨガ > 感想・評価 > C級韓流アクション+マサラムービー

C級韓流アクション+マサラムービー

60点 2018/1/2 12:03 by 無責任な傍観者

カンフー・ヨガ

マサラムービーなんて言うと真面目なマサラファンの皆さんにお叱りを受けること必至だが、噂に聞く「踊れば全てが〜」みたいな感じで、それがまた…

冒頭からTVゲームのCG映像を長々と見せられて眠くなったが、本編に入っても超適当なストーリー展開に、緊張感を毛ほども感じさせない怒涛のアクションの連続。
安っぽい韓流アクションみたいな映像が続いて見るのが苦痛に。

中印親善を唱っているだけあって、インドに入るとマサラ展開。(ホントにマサラ風かは知りません。ファンの皆さん、ゴメンナサイ)
ここでも一貫して、緊張感の欠片もないカンフーダンスの連続。
でまあ、クライマックスではいろんな意味で開いた口がふさがらないというか…。まあ、タダで時間潰すのに苦労していることがあれば、ご自分で確認して下さいな。

ちなみに、本作にはカンフーもヨガも出てきません。昔のジャッキーなら二つを上手くアレンジして面白いアクションを生み出してくれたのに。
古代インドの秘宝を探しに行く物語なのに、そのありがたいハズの秘宝の扱いがまた…
あらゆる意味で、何の中身も意味も無く、何も考えてない作品です。

点数は60点。ジャッキーの作品はどんなにお粗末でも不合格にはしません。ジャッキーファンにも、そうでない人にもあまりお勧め出来ません。

冒頭、玄奘の話が出て来たけど、あれは何の意味があったんだろうか? 彼が行ったガンダーラはアフガニスタン北部で、物語の舞台は正反対のベンガル地方。うーん、何から何までサッパリ意味が分からん。

カンフー・ヨガ

吉祥寺  新宿三丁目  池袋  錦糸町  日比谷

『星くず兄弟の新たな伝説』のココがロック!