映画情報のぴあ映画生活 > 作品 > カンフー・ヨガ > 感想・評価 > 大人の事情

大人の事情

70点 2017/12/26 9:51 by Baad

カンフー・ヨガ

女優さんは東アジア系の人たちがきれいでした。

よかったのはソーヌー・スードさんとラストのダンス。

やはり大人の事情で力が発揮できなかったのでしょうか?

• そっかー

2017/12/24 21:39 by STAYGOLD

すいません。お邪魔させて頂きます。

ジャッキーの老いのみに目がいってましたが、作本のヘタレ完成度には大人の事情が確かにありそうです。

インド映画に聡いBaadさんの追撃をお待ちしております。

> 最初の戦闘シーンでちょっとがっくしきたものの、アクションをアクションでつなぐ物語の運び方は結構好きでしたが、やはり脚本がちょっと弱いか?
    > 見ているときは楽しめたのですが、合作とはいえ中国側の押しが勝った感じで、その結果の音楽の荒っぽさはちょっといただけなかった。
    > 女優さんは東アジア系の人たちがきれいでした。
    > インドは助手役の人の方がスター性がある感じで、メインの人はたまたま前作がヒットしたからこのポジジョンなんでしょうか?地味でした。
    > よかったのはソーヌー・スードさんとラストのダンス。
    > ソーヌーさんがこんなにたっぷり楽しそうに踊っているのを見るのは初めてだったので、劇場に足を運んだ甲斐がありました。
    > 私はジャッキーの映画は『酔拳』しか見ていないのでジャッキーに関しては不満はなかったです。
    > にしてもかつての香港映画とボリウッドのスタッフを使ってこの出来というのはちょっと寂しい。
    > やはり大人の事情で力が発揮できなかったのでしょうか?
    > 字幕版で見ましたが、中国系の人は広東語と英語、インド系の人は英語でお祭りのシーンのみヒンディー語、ドバイではアラビア語らしきものが少し聞こえてきた感じでした。
    > 縁日で逃げる時だけ、中国人もバチャーオと言っているのがおかしかった。
    > ボリウッド映画ではイギリス人でも英語ちゃんぽんのヒンディー語喋るので、これは中・印合作というよりは中国映画と言った方がいいような気がしました。
    > ラストのダンスについては思うところがありますので、時間があったら掲示板に何か書くかもしれません。

• その件に関しては

2017/12/25 11:28 by Baad

フリートーク掲示板の自スレの方に書こうかと思っています。ラストのダンスに関しては関連映像掘っていたら結構難物だなとわかってきて時間かかりそうですし、あちらの繋がりの方が楽にかけそうですので。

<リンクURL>

それにしてもSTAYGOLDさん、お久しぶりですね。
    こちらに復帰なさったのは気がついていて、時々読ませてもらっていますが、お越しありがとうございます☆

• かしこまりました。

2017/12/25 15:52 by STAYGOLD

Baadさん

お返事ありがとうございます。
    かしこまりました。
    ご指摘のリンク拝見させて頂きます。

本当にお久しぶりです。
    けっこうマメに投稿していたのは2007年頃迄ですから、10年近くブランクがありますね^^まだ昔の方々がいらっしゃって懐かしかったです。映画は観ていたのですが、何となく書く気にならなくて。

今年「君の膵臓をたべたい」で浜辺美波ちゃんのエガオを観て唐突にまた書きたい衝動に駆られました。これからは再びここに参加していこうと思います。今後ともよろしくお願い致します!

• Re: 大人の事情

2018/1/2 19:18 by 無責任な傍観者

Baadさんはダメだったんだ…

とりあえず、本作はマサラチームの評価にお任せします。

• Re: 大人の事情

2018/1/3 11:25 by Baad

無責任な傍観者さん、あけましておめでとうございます。

実は私は結構面白かったです。ソーヌー・スードさん好きですし☆

でも、主演女優がイマイチ華がないのと、ラストの音楽ががっくしでした。

インド部分はマサラしていたけれど、ゆるい感じでしたね

ジャッキーさんのファンの人の評価は低いみたいですね。

カンフー・ヨガ

カンフー・ヨガ [Blu-ray]

カンフー・ヨガ [DVD]

木村拓哉と二宮和也の2大スターが豪華共演! 『検察側の罪人』をはじめ、J・ステイサム VS メガロドンの『MEG…』、旬の女優、土屋太鳳&芳根京子の熱演光る『累-かさね-』など新作続々更新中! 映画論評・批評の新コーナー“critic”