映画情報のぴあ映画生活 > 作品 > あしたは最高のはじまり > 感想・評価 > 最強のふたりとは違う監督さんです。

最強のふたりとは違う監督さんです。

70点 2017/9/22 8:21 by talia

あしたは最高のはじまり

見てきました。
南仏にあるツアー用ヨットの運転手サミュエルが、かつて関係を持った女性クリステンに無理やり赤ちゃんグロリアを押し付けられる。クリステンを追ってロンドンまで来たサミュエルは、ゲイのベルニーに助けられながらそのままロンドンでグロリアを育てる。

類を見ず、私も最強のふたりのオマール・シー目当てで見たのですが、やっぱり彼は笑顔が素敵ですね。サミュエルの住んでる豪邸は、ドリスが見たらびっくりするだろうな…と勝手に思っていました。

お話も好きなのですが、前半のほのぼのシーンが少し長く感じました。パーティのシーンとかはなくても良かったかな…。

後半は少し雰囲気が重くなりますが、裁判のシーンもプールに飛び込むシーンもとても良いシーンだと思います。
女の人が母親を主張していればどうであれ真剣が傾いてしまう。父親が1人で子供を育てるのは、こんなに障壁があるのか…と思いました。

娘役のグロリアがとっても可愛い。必見。

あしたは最高のはじまり

新宿三丁目  有楽町