映画情報のぴあ映画生活 > 作品 > 文豪ストレイドッグス DEAD APPLE(デッドアップル) > 感想・評価 > お、異能力者が孤児を育て

お、異能力者が孤児を育て

60点 2018/3/13 2:03 by 桃龍

る話で2時間やるのかなと冒頭で思った。オダサクさんは数秒先の未来が見える異能なので、同じ異能や超スピードを持つ敵との対決を、スタープラチナvsザ・ワールドあるいはSPECのニノマエ姉弟みたいに描いていくのかもと期待した。
が、やはりアニメ劇場版のお約束どおり、やたらとスケールアップして大爆発…という、どっかで見たような展開でガッカリ。
私は本来の文豪が好きで、このところ仕事が忙しかったので、WOWOWで録画したTV2シーズン分を朝から1.5倍速で見て夕方から劇場というハードスケジュールで頑張ったのに残念。
あと続編があるなら、能力なしの乱歩くんをアストロ球団の上野球二みたいに覚醒させてほしい。古過ぎ?